?

Log in

No account? Create an account

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com

О хлебе насущном

Последние две недели я окончательно и бесповоротно перешла на здоровое питание. Изначальной целью было скинуть несколько килограммов, чтобы мои могучие мышцы, потом и кровью заработанные за полгода регулярного фитнеса, наконец-то показались на белый свет, а не лежали под уютным слоем подкожного жира.
Конечно, с точки зрения качков и качих со стажем, то, что я не стесняюсь называть мышцами, - это курам на смех, но мне они дались нелегко, так что я горжусь тем, что есть! Бицуха начала проклевываться, небольшие намеки на трицепс, мышцы на спине, задняя часть бедра... Короче говоря, хочется рельефа, а возможно это только засчет питания и снижения общей калорийности.

Начну с того, что я ненавижу голодать. Меня начинает колотить, когда сахар в крови слишком сильно снижается, и я буквально бросаюсь на людей, пока меня не покормят. Да и доказано уже стопицот раз, что измождение себя голодовками, если и дает эффект, то временный. Поэтому у меня не голодание и не диета, а правильное питание. И оно навсегда. Когда скину сколько надо, добавлю кое-какие продукты в определенное время дня, если будет желание, но в своей основе питание останется таким же.

Эффект я уже вижу на весах. Ушло 1-1,5 кг (вес в этих пределах гуляет) за две недели, что, на мой взгляд, совсем неплохо. Но главный эффект, который я ощутила, - это улучшение самочувствия. Прекрасная работа ЖКТ, свой желудок я вообще не чувствую, как будто у меня внутри облачка, а не внутренние органы. Нет ощущения тяжести, которое бывает после того, как съешь какую-нибудь дрянь. А поскольку от дряни я не отказывалась на 100% и пару раз за это время ела (это я не про Макдак, не обольщайтесь), то сразу ярко ощутила, как мой желудок этой дряни не рад. Помимо ЖКТ - я стала значительно менее вялой и более легкой на подъем. И даже голова как-то встала на место - видимо, потому что самоограничение развивает мозг и не дает ему заниматься херней.

Итак, вот что я ем:

Продуктовая корзина

Если словами, то в мой рацион входят:
- мясо: куриная грудка, индюшка, говядина (ее в эти две недели не ела, но еще съем как-нибудь)
- рыба: лосось
- яйца (на фото они, к сожалению, позабыты)
- крупы: гречка, перловка
- хлеб: черный, типа бородинского
- "масло" на хлеб
- напитки: кофе, зеленый чай, вода с лаймом
- молочные продукты: йогурт без добавления сахара (но с фруктовыми сахарами), молоко в кофе, творог (не сырой, для приготовления более сложных блюд)
- овощи: огурцы, помидоры, салат, овощная смесь
- фрукты: зеленые яблоки, грейпфруты, киви
- оливковое масло
- корица

Несколько комментариев:
- "масло" на хлеб - это смесь сливочного и оливкового масел, такой у нас здесь хит. Очень приятное на вкус и не такое тяжелое, как обычное сливочное масло.
- вода с лаймом - лучшая альтернатива сокам и газировкам. Берете кувшин с водой и выжимаете туда половину лайма (или лимона). Я просто фанат!
- простой творог жевать я себя не могу заставить, но мой любимый husband делает из него отличные сырники, от которых я не могу отказаться. Еще мы планируем завтра сделать на завтрак крупеник из творога, яиц и гречки.
- яйца я ем как в крутую (хотя раньше никогда не ела), так и в виде омлета.
- корица - это мое последнее открытие. Я просто балдею: добавляю в кофе, сыплю на сырники, кладу в йогурт.

Основные правила приема всей этой пищи:
- часто, не меньше 4х основных приемов пищи в день (а лучше 5!) и постоянные перекусы
- хлеб, крупы, а также "масло" только в первой половине дня (или до тренировки), потом - углеводы только из овощей, фруктов и йогурта
- 1-2 кусочка хлеба в день, не больше
- фрукты: 1-2 яблока в день, не больше; 1-2 киви, половинка грейпфрута
- количество йогурта в день - не больше того, что поместится в двух ладонях
- овощи неограниченно
- мясо и рыба тоже, в принципе, без ограничений

А теперь, чтобы показать, какую вкуснятину я ем, небольшой рассказ об идеальном дне с идеальными приемами пищи, с картинками.

Итак, идеальный (скорее всего, выходной) день. Проснулась в 10 утра, выпила стакан воды с лаймом.

1й основной прием пищи:

WP_20150305_001

Кура, греча, огурец. Кура у меня отварена заранее:

WP_20150303_002

Еще можно съесть кусочек хлеба с маслом. Если без гречи - два кусочка. Пью воду с лаймом и большую чашку кофе с корицей.
(Реально у меня частенько менее здоровые завтраки: омлет или сырники. Но с утра это не такой грех!)

Дальше часов в 12 перекус: яблоко, киви или йогурт с корицей.

Где-то в половине второго 2й основной прием пищи: то же самое или просто греча с овощами, без куры.

В районе трех или половины четвертого жиросжигающая, интенсивная тренировка, которая длится у меня теперь всего час, но пропотеваю я, как вонючий мужык. Плюс душ и переодевания - к половине шестого я дома. После тренировки сразу ничего не ем.

Как прихожу домой, 3й основной прием пищи, уже без крупы и хлеба. Например, такой:

WP_20150304_001

Или вариант с яйцами:

WP_20150306_001

Около восьми снова перекус: яблоко, киви или йогурт. Можно даже два раза перекусить.

В десять 4й основной прием пищи. Например, рыбка со смесью:

WP_20150304_002

Или вместо рыбы индюшка, мммм:

WP_20150306_002

Итак, основные приемы пищи закончены. Ложусь спать я где-то в половине второго, поэтому между последним нормальный приемом пищи и сном перекусываю еще один или два раза: традиционно половиной грейпфрута и/или яблочком/киви. Еще пью большую чашку зеленого чая.

Жутких голодных позывов я не испытываю, но иногда легкое чувство голода имеется. Оно даже приятное, на мой взгляд, и плохого самочувствия не вызывает. А на тренировках мне гораздо легче, чем раньше - больше сил и меньше тяжести внутри.

Неприятно отсутствие моего любимого банана, но со временем обязательно его добавлю в утренний и дневной рацион.

Comments