?

Log in

No account? Create an account

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com

Осенний сезон



В последние годы я очень полюбила осень. Наверное, потому что лето незаметно пролетает на летней работе, а осенью наконец можно выдохнуть. Другая причина в том, что осенью везде в Финляндии начинаются всякие новые курсы, выбирай хобби на любой вкус.
Этой осенью у меня случилось несколько приятных, а порою даже улетных открытий, которыми хочу поделиться.

1. Реггетон



Беллиданс прошлой весной мне окончательно опостылел. Слишком медленно, слишком скромно, слишком женственно. Захотелось чего-то поагрессивнее.
Сходила на первое занятие и случилось невероятное. У меня выделились те самые эндорфины, о которых постоянно твердят. Дескать, от спорта они бывают. От качалки у меня еще ни разу такого не было. А вот на реггетоне - как будто приняла наркоты. Я не преувеличиваю!

2. Стругацкие

Я открыла для себя Стругацких. Лучше поздно, чем никогда. Фантастика меня вообще всегда вставляла, надо было уже давно возобновить чтение. Прочитан "Пикник на обочине", почти прочитан "Необитаемый остров". Ощущения похожи на те, которые бывают в поездке на новое, классное место. У Стругацких миры тоже незнакомые, надо их открывать для себя шаг за шагом. Ну и бонусом идет острая социальная, политическая и философская проблематика.

3. Бьюти-эксперименты

Эти пока в процессе, поэтому пока не могу отрапортовать о результате. Эксперимента два: один идет тихо-мирно, а второй приобрел уже небольшие элементы садо-мазо.
Первый: ращу ресницы сывороткой Revitalash (менее концентрированный вариант Latisse). Чуть-чуть замечаю рост, но пока что-то определенное говорить рано. Надо посмотреть еще хотя бы через месяцок. Но глаза реагируют нормально: не чешутся, не краснеют, не болят.
Второй: хочу улучшить качество кожи и убрать остатки акне третиноином. Ошибкой моей было, наверное, начать с самой большой концентрации. Крем, вообще, поначалу может и должен сушить кожу. И я чувствую, что на лице будто маска. Но щеки и лоб держатся пучком: своего жира хватает, чтобы сбалансировать сухость. Чуток совсем шелушатся после мыться и все. Зато подбородок высох и превратился в кровавое месиво!!! Я уже его больше не мажу третиноином, т.к. не могу терпеть эту боль. Мазюкаю пантеноловой мазью - помогает. Опять же, надо ждать полтора-два месяца, пока кожа привыкнет. Ну и концентрацию поменьше уже заказала.

4. Блог

Наткнулась не так давно на блог психотерапевта, которая работает в клинике для страдающих ожирением в Нидерландах. Она рассказывает в серии постов о принципах своей работы и о том, каким должно быть здоровое отношение к еде. Это прост бомба! Я прочитала с очень большим интересом, узнала много нового. Реально нового, о чем раньше даже не догадывалась. И свои отношения с едой я теперь стараюсь строить совсем по-другому. Ознакомиться можно тут.

В остальном все движется по-старому. Работа, учеба, блог Эволюции. Да, именно так! Это первый сайт, который я открываю, изредка попадая за компьютер. Этот блог тоже не перестает удивлять. Мудость уже мне свою приобретенную скоро совсем некуда будет девать!

Всем плодотворной осени!

Comments