?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Feb. 16th, 2015

Взгляд интересующегося любителя на мир стиля и 3 простых совета о том, как выглядеть лучше

В последние пару лет я регулярно читаю несколько блогов, посвященных вопросам стиля. Вот тройка моих любимых:
laviniablog.com - знаменитый блог Лавинии со специфической формой подачи, но, тем не менее, очень близкий мне как стороннику "европейского" стиля в одежде;
irenabar.livejournal.com - блог израильского имидж-консультанта, где, кроме универсальных советов по стилю, часто поднимаются также вопросы цветотипа и персонального стиля, т.к. Ирена, в общем-то, этим зарабатывает;
upryamka.livejournal.com - блог персонального стилиста, живущей в Германии; в этом блоге мне особенно интересны посты про различные сочетания в одежде и про формирование гардероба.

Стиль и гардероб - это целая наука со своими правилами, теориями и, как и в любой науке, расхождениями. Если начать копать, оказывается, что это очень сложная материя, и сходу в ней не разберешься. Я интересуюсь этой областью уже года два, если не больше, и все равно еще плаваю. Естественно, я и не ставлю себе целью стать профессиональным стилистом и научиться безошибочно определять чей-то цветотип или персональный стиль. Пока что я работаю на себе и стараюсь почерпнуть из этого моря материала что-то полезное лично для себя, чтобы потихоньку улучшить свой внешний вид.
Внешний вид - это очень важно. Хорошо и правильно одеваться важно не для того чтобы, как думают многие, "подцепить мужика", а чтобы отправить окружающим верный посыл о том, кто ты, еще до того, как у вас состоится более близкое знакомство любого рода. В одежде ключевым моментом является, прежде всего, уместность, а также то, насколько полно она отражает ваш внутренний мир и настроение. Когда одежда и стиль человека соответствуют его внутреннему состоянию и характеру, ему гораздо проще произвести на окружающих правильное впечатление. Кроме того, в правильной одежде и чувствуешь себя гораздо комфортнее, что тоже немаловажно.

Но оставим лирику и перейдем к конкретике, а именно к некоторым полезным правилам, которые стоит учитывать при подборе одежды. Эти правила были для меня совсем не очевидны, когда я о них впервые прочитала, и мне хотелось бы узнать о них раньше, поэтому перечислю их ниже. Вдруг кому пригодится!

Read more...Collapse )

Feb. 11th, 2015

4 нехитрых способа помочь душе и телу

Уже почти полгода как я, как говорят нонче, "на фитнесе". Да, 18 февраля стукнет уже полгода, даже не верится!
Я, конечно, еще не фитнес-бог и даже не фитнес-образец, т.к. питание мое еще сильно оставляет желать лучшего. Но я решила делать все постепенно, чтобы не бросить через неделю и выработать стойкую привычку хотя бы к спорту. А уж потом, будем надеяться, подтянутся паровые курогруди и нежирный творог три раза в день, хотя кого я обманываю...
Но, конечно, базовые принципы здорового питания я стараюсь исполнять и постепенно добавлять туда все новые и новые пункты. Последним моим достижением стал отказ от мандаринов на ночь (ах, как же я любила их поесть вечерком под сериалы!) и замена их на половину грейпфрута, а также отказ от моей любимой творожной пасхи, сезон которой настал и которая искушает меня теперь каждый день с магазинной полки. Но нет, враг не пройдет в мой холодильник!

Итак, пост этот о хитростях, которые помогают мне выжить в эту темную зиму, не расжиреть и не свернуть со спортивной дорожки.

Read more...Collapse )

Feb. 7th, 2015

О новых Иисусах и ответственности за свою жизнь

Люди бывают двух типов: с пассивной жизненной позицией и активной. Назовем их для краткости просто пассивными и активными.

Read more...Collapse )

Jan. 16th, 2015

ZZZ....ZZZZZZZ.......ZZZZ....

недоброе утро

Не знаю, как у вас, а у меня наступил особенно сонный период. Видимо, связано это с зимой и нехваткой солнечного света.
Я и так люблю поспать. Люблю - это 10-12 часов за раз. Но сейчас, когда мне достается роскошь поспать 12 часов, я все равно не высыпаюсь и сплю еще часа 2-3 днем. Если же роскоши такой нет - встала рано, спала ночью 4 часа, весь день где-то мотаюсь - то хлещу кофе и при этом все равно умудряюсь периодически вырубаться, если есть возможность.
Не сказать, что я прямо отлично справляюсь с сонливостью, но пока что кое-как на плаву, так что могу дать несколько советов:

1. Не пренебрегать спортом.
Хоть и страшно не хочется, но надо. Когда все время клюешь носом, думаешь - какая на хрен качалка? Какие лыжи? Да лишь бы лечь и не трогали! Но спорт - это верный способ хоть ненадолго победить сонливость, 100%-ная встряска.
Я воспринимаю спорт как работу. Как человек ленивый, я никогда не хочу идти на работу, какой любимой бы она ни была (если она вообще есть). Но я туда иду, т.к. там платят деньги и это, в общем-то, один из смыслов моей жизни. Так же со спортом - только там платят не деньгами, а красивым телом. Не будешь ходить - тело будет безобразным. Так что надо идти.

2. Спать и отдыхать, когда есть возможность.
Итак, дел никаких ближайшие 1,5 часа нет, а качалочка уже отхожена? Чем тупо сидеть в интернетике, лучше это время провести с пользой. Клонит в сон - прикорни! Я все время так делаю сейчас, независимо от времени дня.
Кстати, такой вот спонтанный сон спасает от неожиданного жора, который особенно любит нападать в периоды недосыпа. Когда ты спишь - ты не жрешь. Золотое правило! И приятно, и полезно. Перед сном тоже желательно ничего не есть, чтобы лучше спать. Закинулся мандаринкой, чтоб спокойно уснуть - и все. Ты ничего не делаешь и, главное, не жрешь, а организм сжигает хоть и небольшие, но и калории.
После сна, кстати, стоит сразу попить, т.к. организм обезвожен и становится еще более вялым.

3. Питаться полезно и небольшими порциями.
Это актуально всегда, но раз уж начали - продолжим. После плотного обеда из трех блюд еще больше хочется спать, так что при сонливости таких обжорств лучше избегать. А если есть всякий шлак, после которого неизбежно начинается буря в животе, это портит настроение и качество жизни еще больше, чем это делает сонливость. Так что в такой период за питанием надо следить еще тщательнее.

Сил нам и терпения! Еще 2-3 месяца и темнотища наконец закончится.

Dec. 19th, 2014

Патология в деталях

Этот семестр был у нас очень напряженным и насыщенным, и вот буквально вчера у нас завершилась патология.
Патологические исследования включают в себя много всего и делятся на два больших раздела: гистологию и цитологию. Гистология - это изучение органов и тканей, цитология - изучение клеток. Индикаторами, как правило, выступают доброкачественные и злокачественные изменения, но иногда в образцах могут искать последствия микробной активности или, например, инфаркта.
Цитология у нас была почти вся в теории, а вот с органами и тканями мы поразвлекались достаточно.
Далее подробный рассказ с картинкамиCollapse )

Oct. 21st, 2014

Годовщинка

В субботу стукнуло два месяца, как я регулярно хожу в тренажерный зал. Я понимаю, что это пока что детский сад, да и самые первые результаты, как правило, становятся видны не раньше, чем через 3 месяца регулярных занятий. Но на самом деле, первые результаты я сама уже вижу. И не все они относятся только к качеству тела.

Read more...Collapse )

Oct. 14th, 2014

Две истории

Есть у меня здесь две знакомые, две девушки. Они очень разные, но, как оказалось, в чем-то очень похожи. Не могу не рассказать их замечательные истории.

Read more...Collapse )

Sep. 13th, 2014

5 вредных пищевых привычек, от которых стоит отказаться

С детства мы привыкаем определенным образом питаться, формируются наши пищевые привычки. Увы, не у всех и не всегда эти привычки правильные, и тянутся эти привычки за нами всю жизнь, мешая сохранять фигуру и хорошо себя чувствовать.
Искоренять привычки - дело непростое, потому что врастают они в нас мертвым хватом. Но на то мы и существа разумные с силой воли, чтобы взять и перекроить свою вредную привычку, приобретя при этом другую - полезную.

Read more...Collapse )

Aug. 23rd, 2014

Новый учебный год, новая жизнь

После того, как я летом хорошо поработала (хорошо - не в смысле, что мне понравилось, а в смысле, что ударно), я две недели хорошо отдохнула. Хорошо - в смысле, неделю спала в день по 16 часов, а потом неделю тусовалась с друзьями, шопилась и ела вкусняшки.
Как ни странно, отдыха мне хватило, и откуда-то появились новые силы. И большая тяга к переменам. Новые идеи возникают постоянно, и, что самое странное, есть энергия их реализовывать. Пока что есть, по крайней мере.
Очень на меня повлияло прочтение этих вот двух статей:
первая статья
вторая статья
Вроде бы, банальщина, но так написано, что не банально, а вполне себе гениально. Антон Несвитский умеет копнуть глубоко, и это мне нравится.

Но сейчас не о статьях, а о моих планах на эту осень и начало зимы. А они достаточно грандиозные:

1. Тренажерный зал
Да-да, он родимый. Три раза в неделю, как доктор прописал. Надо немного всхуднуть и заиметь какие-никакие мышцы. Надоело быть унылым пельменем. Начало положено: на этой неделе три раза уже отхожено. Ощущение невероятные!

2. Правильное питание
Я и так нормально питалась, без откровенного шлака, но сейчас взялась за это серьезно. Стараюсь есть реально много раз в день, не меньше пяти. Плотный завтрак сначала, а в течение дня особенно не задумываюсь, сколько времени и какой это по имени прием пищи. Как проголодаюсь - ем. Так получается есть маленькими порциями. Ну и еда, естественно, здоровая. Практически полный отказ от сладкого (по крайней мере, на время), мучного, жареного, жирного и крахмального (типа картошки). Сегодня вот впервые запекла, а не пожарила рыбу - получилось фантастически! Ну и активно ем черный хлеб, ветчину, курицу, творог и несладкий йогурт, курагу, овощи и фрукты. Тоже все страшно банально, но, будем надеяться, эффективно.

3. Беллиданс
Идея пришла только что, но я уже успела зарегистрироваться на курс и даже его оплатить. Да, возобновляю беллиданс! Это даже больше для души, нежели для тела. Хочется красоты и гармонии.

4. Бассейн
Эта идея не нова, но я очень надеюсь традицию продолжить. Тем более, в этом я не одинока, а поддерживаема горячо любимым супругом.

5. Немецкий
Это тоже не ново, продолжение следует. В этом семестре ожидается даже два курса, один за другим. Сначала разговорный, потом продолжение грамматического.

6. Шведский
А вот это уже новость. Я начинаю шведский. Правда, всего раз в неделю, но других вариантов я не нашла. Все равно свободно щебетать в мои планы пока что не входит, а для постижения основ - вполне хватит. Ну и будет что писать в резюме.

7. Учеба и работа
Планирую совмещать учебу с нерегулярными подработками. Не ради денег, т.к. деньги, по сути, смешные, если не работать много, а для поддерживания связей и сохранения навыков.

Да, наверное, это много. Но тайм менеджмент мне в помощь.
И я очень надеюсь не растерять свой энтузиазм по дороге, т.к. хочется делать дела с душой, а не по привычке (хотя я и это хорошо умею). Но мотивация очень сильна, т.к. страшно хочется красивое, здоровое тело и, что немаловажно, здоровый дух. Поэтому удачи мне и терпения!

Aug. 21st, 2014

Откровенный пост

Мне всего 24 года, но я уже больше трех лет замужем, поэтому на меня постоянно сыплются вопросы о потенциальном потомстве.
Брызгать слюной не буду. Это очень дружелюбный и спокойный пост. Я стараюсь сейчас шагать именно в этом направлении - дружелюбия и спокойствия.
Я хочу написать о том, почему не хочу детей. Не хочу вообще никогда. Так я думаю сейчас.
Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10